Warning: mysqli_query() expects parameter 3 to be long, object given in /var/www/gordonclub/data/www/gordonclub.ru/modules/node.inc on line 5

Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in /var/www/gordonclub/data/www/gordonclub.ru/modules/node.inc on line 18
Секция "СЕТТЕР-ГОРДОН" ККОС МОО "ЛООиР"
Вход | Регистрация

Стандарты, правила

Стандарт стиля гордона

18.09.2009

Стандарт стиля гордона

Утвержден Международным Гордон-Клубом 24.09.1994.

Выведенный в Шотландии, сеттер-гордон был создан для охоты в различных и сложных атмосферных и ландшафтных условиях. Следствием такой селекции является его морфология и природные качества. Гордон-сеттер - это крепкая, выносливая и умная собака, быстро приспосабливающая свою работу к типу растительности, местности и виду дичи.

В разные времена качество чутья этих собак было признано как охотниками, так и спортсменами.

Гордон-сеттер сложен для галопа мощного и уверенного, но без какого-либо утяжеления. Его галоп должен быть выраженным, с уверенной постановкой лап, быстрым и энергичным, с большой амплитудой выноса конечностей. Голова несется высоко и параллельно горизонту, с легким движением вперед и назад длинной шеи, обеспечивающим баланс и позволяющим гордону двигаться длинными прыжками, что и дает ему очень характерный галоп. Хвост несет хорошо вытянутым в линию спины или чуть ниже.

При причуивании резко сбрасывает скорость, двигается твердо ставя лапы, на высоких ногах , с осторожностью, но решительно, до уверенной стойки.

Стойка должна быть твердая, на высоких ногах, с напряженной шеей и головой в линию спины. Круп в каких-то случаях может быть слегка приподнят (в редких случаях - чуть опущен) относительно холки. Хвост хорошо вытянут и держится на уровне спины.

При движении за запахом как бы приклеен шеей к его источнику, движется уверенно и ровно (равномерно) на высоких ногах, на одной и той же дистанции от дичи.