Список форумов "ШОТЛАНДСКИЙ СЕТТЕР"
Форум сайта секции "Шотландский сеттер" ККОС МОО "ЛООиР"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Паштет из дичи(+)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "ШОТЛАНДСКИЙ СЕТТЕР" -> Охотничья кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oleg7



Зарегистрирован: 11.01.2008
Сообщения: 3845
Откуда: С.Петербург, Россия

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 11:09 pm    Заголовок сообщения: Паштет из дичи(+) Ответить с цитатой

Рецепт от моей любимой жены



Наверное, у многих жен охотников есть проблема: куда деть кровью и потом добытое…, т.е. МЯСО ПТИЦ?



Конечно, можно запечь в фольге с бекончиком, пожарить на огне на природе, приготовить котлетки и т.п.

Но вот осмелюсь предложить один из любимейших вариантов нашей семьи.
Берем из морозилки птиц : куропатки, вальдшнепы, дупеля, фазаны, тетерева и даже коростелей – в зависимости от региона охоты и меткости охотников. Можно монокультурно, то есть например из одних куриных, можно смешать мясо разных.
Размораживаем, но не полностью, лучше если мясо будет чуть подмороженное, так будет проще. Просим мужа срезать с костей всю мякоть.
На остатках костей можно сварить прекрасный бульон. А можно понемножку добавлять его в сухой корм собакам. Им будет вкусно!!! Пробовали…
Так вот, перед нам мисочка срезанного мяса.



К нему: лук репчатый 3-4 головки, морковь (тоже 3-4 шт.).



В зависимости от количества мяса.
Плюс болгарский перец 2-3 шт. (цвет не важен) и еще очень хорошо работает зелень, любая: петрушка, укроп, но я использую кинзу. На мой взгляд, она очень славно сочетается с мясом птицы. Делает блюдо более ароматным и вкусным



На сковороде обжариваем на растительном или, лучше оливковом масле крупно нарезанные лук и морковь,



минут через пять добавляем куски мяса



и перчим .



Кстати, с перцем можно поиграть. Это может быть смесь перцев, либо красный перец горошком, либо черный крупно молотый. Кто как любит.
Единственное, что я бы не рекомендовала сюда – это чеснок.
Он здесь лишний, да и запах потом от утреннего паштета – не фонтан
И еще , ничего не нужно резать мелко, вкус блюда при крупной нарезке только улучшится, так как при обжарке все продукты, как бы схватываются корочкой снаружи, а сок остается внутри.



Все обжариваем минут 15, периодически переворачивая.



В конце солим и добавляем нарезанный болгарский перец и зелень.



Накрываем крышкой, пусть доходит и остывает.
Это-завершение подготовительного этапа.

Можно выпить чашечку кофе с эклером, погулять с любимой собакой/собаками.
У кого - как. Расслабиться Smile
Пока четвероногие оказывают помощь посудомоечной машине




Остыло. Устанавливаем мясорубку.
Проворачиваем все жаркое.



К слову сказать, уже на этом этапе блюдо уже имеет право на самостоятельное существование.
Предположим если его разместить на тарелке вместе с пюрешкой … Ням-нямушка! Smile
Да еще под рюмочку…МММ Wink
Но если хочется все так паштета – то провернутый фарш укладываем в форму для запекания. На дно, чтоб не пригорело чуть масла (или немного жирных сливок), потом слой фарша, далее сливочное масло (его нужно довести до мягкого состояния при комнатной температуре). Затем снова слой фарша и опять масла. Если дичь- осенний вальдшнеп, или болотно-луговая, то есть жирная, то масла поменьше. Если куриные-то побольше.




Последний слой – фарш и сверху опять же немного сливок, чтоб верхний слой не подсыхал.



И в духовку на 180 градусов минут на 30.




В общем -то все…



Можно на завтрак на булочку, можно на праздничный стол – в тарталетках, можно заморозить в контейнерах и потом раздавать друзьям и родственникам, приговаривая «А это… куропатки, вальдшнепы, дупеля, фазаны, тетерева. В общем, все что под рукой было!»
А можно, поглаживая любимую собаку, и видя как твои любимые уплетают за обе щеки приготовленное тобой блюдо, просто наслаждаться, что они у тебя есть Smile
ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "ШОТЛАНДСКИЙ СЕТТЕР" -> Охотничья кулинария Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB