Список форумов "ШОТЛАНДСКИЙ СЕТТЕР"
Форум сайта секции "Шотландский сеттер" ККОС МОО "ЛООиР"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Наша весна на Карельском.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "ШОТЛАНДСКИЙ СЕТТЕР" -> Отчёты и фотографии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр и Чейс



Зарегистрирован: 19.03.2008
Сообщения: 667
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 12:01 am    Заголовок сообщения: Наша весна на Карельском. Ответить с цитатой

В этом году решил сделать акцент на охоте по кряковому селезню с манком и чучалкой на маленьком лесном озере. Шалаш я построил ещё позапрошлой весной, но из-за крутой распутицы и сломанного автомобиля охота тогда не случилась. В прошлом году сделал пару неудачных попыток, и оставил эту тему.
Ещё в марте со льда обновил маскировку, а в пятницу 24 апреле привез лодку и установил чучалки. "Основную утку" снабдил грузом, резинкой и леской, которую протянул в шалаш.









Пока расставлял, заметил на озере пару гоголей, пару чирков, пару пеганок и одного крякового селезня.



Утром в сумерках пробрался в шалаш, и начал старательно крякать. Селезень обитавший на озере, не обращал на меня внимания. Вскоре над озером шумно пролетел второй и опустился около местного красавца, проигнорировав пластиковую утку и мои "вопли".
Через час третий претендент сделал над озером кругов десять, и не снижаясь ушел на запасной аэродром. В то утро, как и в другие многочисленные попытки, я успеха не имел.
Пробовали с сыном и вечером перед тягой, и днем - безрезультатно. На солнце лягушки своими песнями глушили все во круг.





Перед шалашом на выстреле пролетали и чирки и гоголя, но нужен был кряковый и только посаженный моими призывами и маневрами моей пластиковой утки.
Дня за три до окончания охоты, решил забрать с озера лодку, отправиться на рыбалку. На Мичуринском озере пошла плотва. Захватил с собой манок и ружьё (на всякий случай). Сел в шалаше и напоследок несколько раз крякнул, да утку дернул за леску. И ,о чудо! Шумно рассекая воздух над моей чучалкой прошел селезень, и сел на воду в пятнадцати метрах за травкой. С выстрелом я не медлил.





Были и красивые, эмоциональные тяги. Один раз видел двадцать три пролета, только на выстрел всего три. Другой раз зная место встал так, что бы идущие над краем леса вальдшнепы долетев до лога, возвращались через меня. Но у этого лога встали другие охотники, все десять птиц там и остались, а я только "наслаждался" их канонадой.







Как-то прямо в метре от дороги в лесу, приехав на тягу, обнаружил вальдшнепиное гнездо. Вспомнил, что когда я утром возвращаясь с озера, с этой обочины поднялся вальдшнеп, а весь день по этой дороге гоняли квадрики - соревнования устроили в день открытия охоты! На следующий день яйца были на месте, самки не видел, а ещё через день гнездо было пустое.



Утром на глухарином току побывать не удалось. Ходил только на подслух, да ничего не услышал. Все вероятные токовища, которые я в марте разведал, остались не проверенными.



По окончанию охоты через несколько дней, случилась "тихая" охота и весьма результативная.


_________________
С УВАЖЕНИЕМ, Охотник и его Пёс!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "ШОТЛАНДСКИЙ СЕТТЕР" -> Отчёты и фотографии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB