|
"ШОТЛАНДСКИЙ СЕТТЕР" Форум сайта секции "Шотландский сеттер" ККОС МОО "ЛООиР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей

|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 7:14 pm Заголовок сообщения: Хозяева кобелей, подскажите. |
|
|
Наш кобелек подрос и начались проблемы со взрослыми кобелями серьезных пород, которые подходят и начинают задираться, наш рычать и начинается драка в которой, как правило страдаем мы. Собственно сам вопрос: Как можно отгонять нежелательных товарищей? Думаю преобрести эл.шокер! Поделитесь опытом пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arum Гость
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала наверное не стоит подходить близко к неизвестным крупным кобелям (ну или известным агрессивным). Не допускать сближения собак.
Если расстояние до чужой собаки приличное - можно уложить своего кобеля и закрыть собой его от предполагаемого соперника. Похвалить своего, приласкать, угостить. Если Ваш кобель не агрессивный - со временем сам будет подтягиваться к Вам при приближении чужих собак.
Если чужой кобель всё-равно идёт к вам - предупреждаете хозяина и при отсутствии реакции от него уже можете делать что заблагорассудится.
Кидать в чужую собаку чем-нибудь (имитировать бросок - с бродячими помогает стопроцентно), брызгать из балончика (собаки реагируют на перцовые слезоточивые смеси), стрелять из резинострела (при условии что ваша собака не боится выстрелов).
Электрошокер - это уже очень близко, на мой взгляд. Сможете им воспользоваться только когда собаки уже сцепились. А это поздно.
Если дистанция между собаками мала - подзываете своего, берёте на поводок (за ошейник, ухо). Обычно при наличии рядом человека агрессия собаками проявляется не так открыто. Ну и дальше снова обращение к хозяину подошедшей собаки и далее по тексту... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей

|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | можете делать что заблагорассудится |
Я например не знаю что делать если бойцовый пес подбежал и набросился, хозяйка кобеля тоже ничего сделать не может. Ловить/хватать свою собаку в такой момент- убийство. Я имею ввиду такие экстримальные ситуации, в других случаях оссобых проблем я не вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arum Гость
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | если бойцовый пес подбежал и набросился |
Растаскивать за задние ноги, бить ногой в живот, стрелять. Это если собака ориентирована на удержание. А кавказец например цапнет и отпрыгнет в сторону. Хрен в него попадёшь.
Алексей писал(а): | в других случаях оссобых проблем я не вижу |
Основная проблема - не допустить ситуации, когда "бойцовый пёс подбежал и набросился". Не допустить близкого контакта собак. Поверьте, лучше озаботится этим. А то наши миролюбивые по своей сути псы обычно становятся пострадавшей стороной в драках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | Думаю преобрести эл.шокер! |
Не вариант. Пневматический пистолет - реально помогал, хоть у меня и сука. Но слабый пол гораздо опаснее в смысле последствий и травм. Поэтому опыт стоит учесть. Если к Вам направляется знакомый обидчик, своей собаке Ко мне, Рядом, если его хозяин не реагирует, - стреляете. Если бесхозный - стреляете. Если кобель незнакомый, просите хозяина взять собаку Рядом. Подходите, обнюхиваетесь, дальше по ситуации. Если хозяин на просьбы не реагирует или (что чаще) соба его не слухает, поступать, как в случае с бесхозной собакой - стреляете. Последующие крики обиженных собаковладельцев дешевле и по деньгам и по нервам, нежели лечить свою после побоища. Стрелять в туловище в бока. Но это крайнее средство. Лучше, как arum писал(а): | подзываете своего, берёте на поводок (за ошейник, ухо). Обычно при наличии рядом человека агрессия собаками проявляется не так открыто. | В 99 случаях не проявляется совсем. Воспитывайте своего питомца прежде всего -Ко мне, Рядом. Рад, если понят правильно, тогда поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 8:37 pm Заголовок сообщения: Хозяева кобелей, подскажите. |
|
|
У сук такая ситуевина тоже имеет место быть...
Поэтому полностью согласна с Евгением : сначала ко мне, рядом. А потом если не помогает - стреляйте. Стреляла разными штуками(удар, резиновый макарыч, блеф) и во всех случаях помогало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | Я например не знаю что делать если бойцовый пес подбежал и набросился, |
Хватаете за задние ноги этого бульбуля (только первый раз страшно), своему Фу!!!! Фууу!!!!, буля за ноги почти как мельницу, но помните он Вашего держит, стараетесь головой оземь. Когда расцепятся - чтоб Вас не тронул, по инерции вращения зашвыриваете подальше, но желательно в препятствие (fe дерево), чтоб в грогги его загнать. Свою собаку на руки повыше и спокойно уходить. Пишу, а сам заново переживаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катерина писал(а): | У сук такая ситуевина тоже имеет место быть |
Всегда держал кобелей, ситуаций было море, но жестоких мало. Сука 7й год ситуаций мало, но все жесткие. Это чё - сук меньше, чем кобелей? Статистика есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я честно стараюсь избегать встречи с чужими агрессивными кобелями. Команда - ко мне и поводок, очень четко.
Ухожу в сторону.Хватит - был Патроха - тот мог просто дать сдачу, хотя сам никогда не лез в драку, но если на него напали - все киндык
По молодости пыталась растаскивать кобелей- за мошонку, от боли разжимали челюсти, но не факт, что стафф отреагирует.
пару раз сама страдала от растаски. попадало, поэтому лучше не вмешиваться. или иметь с собой пирочинный нож (так на всякий случай).
КОМАНДА-КО МНЕ!!!!! _________________ Малые умы интересуются необычайным, великие-самым обычным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 9:49 pm Заголовок сообщения: Хозяева кобелей, подскажите. |
|
|
На Сайду нападают в основном суки, а кобели ясно дело - пристают...тогда моя всех строить начинает. Ведь она уже знает чем это все кончается, правда не до конца еще...
Много нападений было со стороны бродячих собак, при чем еще на Сайду в щенячьем возрасте. Тут я не жалела ни патронов, ни голоса. Бывало что эти собы на меня и без Сайды нападали...
Сейчас при приближении посторонней собы - делаю вид что беру с земли камень. Так классно помогает! Правда всяких стафорширов и булей сама боюсь...больше из-за их хозяев. У нас в секции уже был один случай - печальный с кобелем Туман и его хозяином Виктором...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья писал(а): | кобелей- за мошонку |
Наталья писал(а): | пару раз сама страдала |
Я же говорю слабый пол беспредельничает, от того и страдает. Не надо за мошонку, некогда искать, глядите за собаками. Вмешиваться обязательно надо, тем более с бойцовскими породами. За ноги, об землю, но чтоб гордон не пострадал. Расцепились, швыряйте подальше. У меня собака знает команду На ручки, в таких ситуфиговинах не стесняюсь и пользуюсь, лучше до контакта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения

|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда видете,что на вас надвигается нечто большое и агрессивное своей собаке даете команду или "нельзя", или "фу" ( что понимает), затем "ко мне", "РЯДОМ", и быстрым шагом по большому кругу уходите в противоположную сторону от агрессора. Несколько таких пируэтов и ваша собака сама будет проделывать подобный маневр. Ну, а если все же не удалось избежать встречи, тогда стоя рядом с собаками и наблюдая за их знакомством при первых признаках агрессии очень грозно с металлом в голосе произносите "ФУ" (можно многократно), но руками при этом собак не касаться (иначе начнется драка). Можно одновременно с командой "ФУ" разделять собак своим телом, вставая между их мордами (никого из них при этом не касаясь), и как только разделили хозяин агрессивной собаки может её забирать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arum Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LENA-SETTER

|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из личного многолетнего горького опыта и советов "бывалых" - конечно же, максимально стараться не допустить, чтобы собаки сцепились. Своя должна быть максимально управляема даже в критической ситуации, чужую отгоняете всеми возможными способами (низким многообещающим голосом, подручными средствами, пинками, перцовым баллончиком, лаком для волос очень результативно). Мне часто помогало отстегнуть поводок, взять своего за ошейник, а врага съездить карабином по морде. Карабины у меня хорошие, латунные Одно время в нашем дворе жил придурочный самовыгуливающийся ротор - носила в кармане строгач шипами наружу. Результатом садистски довольна.
Если собаки сцепились, то постарайтесь вооружиться свободным поводком, ремнем, поясом на крайняк. Просовываете его под шею держащей собаке (поначалу ближе к груди, потом передвиньте под горло) - странно, но гады практически не реагируют на эти действия. Перекручиваете и придушиваете до тех пор, пока не отпустит. Причем в процессе старайтесь ПРИЖИМАТЬ врага к вашей собаке (так сильно ослабляется сила захвата) и ни в коем случае не тянуть ОТ него (только усугубите рваные раны). Отодрав гада, своей - фиксирующую команду или многократно Фу, с агрессором поступаете по своему усмотрению
Сама однократная хватка может быть не так страшна, как дерганье, перехваты, попытки оторвать вцепившегося пса силой.
Так что, по возможности - спокойно зафиксировали, придушили, сняли.
Хорошо тем, у кого одна собака! Мне с тремя в миллион раз сложнее в подобных ситуациях!.............. И конечно, глаз да глаз постоянно, работаешь пеленгатором на прогулке и НЕ ВЕРИШЬ тем владельцам, чьи собачки бегут к твоим "просто поиграться" и "совсем не кусаются". После нескольких случаев - НЕ ВЕРЮ НИКОМУ.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад

|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если собаки сцепились, то постарайтесь вооружиться свободным поводком, ремнем, поясом на крайняк. Просовываете его под шею держащей собаке (поначалу ближе к груди, потом передвиньте под горло) - странно, но гады практически не реагируют на эти действия. Перекручиваете и придушиваете до тех пор, пока | не отпустит.
спасибо за совет ,бойцовских пород у нас хватает а парк небольшой .
был один раз неприятный случай с "мастино" :возвращамься уже из парка к дому Элюха на поводке ,вдруг подбегает этот монстр и начинает настойчиво обнюхивать моего /возраст на тот момент 10 мес./ мастино года 3 не меньше.
Говорю хозяину -возьми собаку на поводок ,тот неспеша подходит и пытаеться взять ,но не может,собаки крутяться вокруг меня я пытаюсь их растащить .
Ситуация не очень приятная и в этот момент кто то кого то цапает ,наверно мой т.к не любит он настойчивых обнюхиваний со стороны кобелей ,я честно даже не понял .
если бы схватил мастино были бы следы ,еслиб вообще живой осталься.
После этого удалось развести кобелей ,так хозяин мастино говорит мне -держитесь от нас подальше ,типа мы круты очень .
ну конечно я все высказал в ответ что думаю .
короче пора обороняться ,балончик я думаю туфта т.к может и своему псу повредить ,пневматика не знаю поможет или нет болевой порог у бойцовских высок .
ножичек с удавкой наверное не помешают . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|